いつでも緊急ですが、

14日水曜日は特別に営業いたしますので、
どうぞ皆様お誘い合わせの上ご来店くださいますよう
店主よりアルバイト一同お客様のご来店をお待ちしております。

よろしくちゃんです。

今年もこの季節がやってまいりました♪

今年もこの季節がやってまいりました♪
夏ですね〜( ̄▽ ̄)
暑くなってまいりましたね〜!
今年もゲリラ豪雨すごいですね〜♪

そうサンマの季節ですね〜!!!
今年は豊漁のようで、序盤にしてはまだお値段控えめのスタートです。
今日現在姿造りで1280円でいけてますが、天候次第ではまた上がってしまいそうですが…

実は例年だと序盤は姿造りで2000円を軽く上回るのでかなり奇跡的な安さとも言えるんです(^^;;

ありがたい話です。
秋に入って脂が乗ってきたら当然焼いて!
まだ序盤の薄っすら脂が乗って身がしまっている今だからこそ当然「お造りで!」
ちなみに僕基準ですが青魚のお造りの中では関アジも美味いけど、岬鯖も美味いけど、
この時期のサンマが一番大好きです♪

それでは未経験の方、またサンマの登場をお待ちしていた常連様!
皆々様の御来店をお持ちしております。

店主でした。

暑くなってきたので!?

毎度急のことで御迷惑をおかけしますが7月7日の日曜日は臨時休業をいただきます。

どうぞまたのご来店をお待ちしております♪

店主でした。

いよいよ生ビールがさらに美味しい季節ですね♪

いよいよ生ビールがさらに美味しい季節ですね♪
梅雨入りしてから中々雨が少なめの今年のお天気ですが皆様体調の方は大丈夫ですか?
僕は相変わらずの超健康優良児として毎日のように浴びるようにお酒を飲んでます!


ところで、今更なのですがお客様によく言われますが「ここの生はうまいね〜!」
って、ありがたいことです。楽庵の生ビールが特別なのではなくメーカー様の言いつけをしっかり守り
それを実行しているだけなのです。

◎グラスの洗浄の徹底
◎サーバーの洗浄
◎冷やされたグラス
これはもはや当たり前!
何より大事なのは封切りしてから早く無くす!
生ビールは劣化が早いので少しでも早く売り切ることが重要なんです。

ちなみに、よく凍ったグラスやジョッキで生ビールを提供されるお店がありますが、
僕は個人的に苦手で某有名メーカーさんに聞いてみました…
僕「アレってどうなん?」
メーカー「実はアレは…濡れたまま凍ったりすると味は薄まるし、本来の味が落ちてしまうので、ん〜…」
ですって…まぁ好き嫌いがあるとは思うけどウチでは個人的に好きではないのでやりませんのであしからず。

正直飲み比べないと分からない方や、変わらねーよー!って、おっしゃる方もいらっしゃると思います。

そうでしょ!そうでしょ!!!

だから、文頭で書いたとおり!
楽庵では特別なことは一切してません。
メーカー様の言い付けをきちんと守ってるだけです。

プロいうことをキチンと守って毎日手を抜かずやり続ける。
これにつきますね( ̄▽ ̄)

それでは暑い夏に向かってうまい生ビール片手に楽庵で!
皆様のお越しをお待ちしておりますm(_ _)m
店主でした

毎度毎度の急なお休みのお知らせ

今年は梅雨入りしても中々雨の降らない異常気象?ですが暑さもいよいよこれから!でも雨が続いてしまいには台風が来そうな今日この頃…皆様お元気でしょうか?僕は元気です。

本当にいつも急ですが6月11・12日と連休をいただきます。

御来店をご予定されていたお客様にはご迷惑をおかけいたします。

それではまたの更新まで♪

5月2日木曜日に8名様でご来店いただいたお客様へ

本日はご来店いただきましてありがとうございました。個人情報等もあるので名前は伏せさていただきますのでご理解ください。

本当にお料理をお待たせしていまい申し訳ありませんでした。
まず、人数を間違えてしまったのは自分のミスです。ごめんなさい。

料理の件なのですが、当店は料理の作り置きはしていないのでコース料理でも状況によってどうしても時間がかかってしまいます。もし、またご来店してくださる時にお時間がない時や、早く料理をだして欲しいというご要望の時にはご予約の時にあらかじめ言っていただければ、少しでも早く料理をお出しできるように準備させていただきます。

6年以上楽庵を営業してまいりましたが身が引き締まる思いでした。
大変申し訳ありませんでした。
もし気が向いたらまたの御来店をお待ちしております。

ただ、状況によってどうしても料理にお時間はかかってしまいますので、早よせいと言われても期待に答えられない時もあるのでご理解くださいませ。

楽庵 店主でした。

毎度のことで急でして…

毎度おおきに店主です。

相変わらずの急なお知らせで申し訳ありませんが4月23日火曜日は臨時休業とさせていただきます。

御来店をご予定されていたお客様には大変申し訳ありませんが、どうぞご理解をお願いいたします。

ほなそれでは( ̄Д ̄)ノ

春が来ました♪

春が来ました♪
少しづつ暖かくなってまいりまして桜もいよいよ満開で春がやってきて
ボチボチと旬のものが増えてきました(^^♪

とりあえずは天然の桜鯛!(楽庵は養殖の鯛は使いません。養殖の鯛が好きな方ごめんなさい)
富山産のホタルイカも忘れちゃ駄目ですね。(兵庫産は使いません。兵庫産が好きな方ごめんなさい)

そして竹の子!炊いた時のトウモロコシのような匂いがメッチャ好きです。
山椒焼きか天ぷらがうまいです。姫皮で雑炊もたまらんのです。美味しいですよね(*^。^*)

あとは山菜関係もボチボチとでてきます。タラの芽・こしあぶら・こごみ等などを天ぷらやお浸し!

去年は全く触ることがなかったけど銀宝!!!天ぷらが絶品♪

とまぁ上げればキリが無いのですが冬の味覚たち(白子やカキや天然ブリ等など)が一旦お休みの間でも
旬のものは一杯ありますのでこの春もお客様たちをお待ちしております。

楽庵店主でした♪



色々あります。ない時もあります。

色々あります。ない時もあります。
今日はたまたま天然の鹿を譲っていただきました。
モモ肉なのでお造りでもいけるとれたて(≧∇≦)

美味しいですよぉ〜!
もちろん焼いても美味いです!
僕は柚子胡椒と一緒に炒める「柚子胡椒炒め」がおすすめです。

あるときない時がありますが、気になる方はメニューに無くてもあるかもしれない( ̄▽ ̄)

どうぞ一度ご賞味を♪

ランチの営業について!

明日の3月4日から一週間位は昼間のバイトさんの都合で予約のみの営業とさせていただきます。

急なお知らせでご迷惑をおかけします。
いつも急で申し訳ないです。

あと、ボチボチと白子が休憩します。今年の11月位まではお休みでーす( ̄▽ ̄)
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