完成自家製ニンニク醤油!

完成自家製ニンニク醤油!
しっかり寝かせて味に丸みが帯びておいしくなりました♪
なんせ戻りがつおとの相性が抜群です。ぜひ一度御賞味あれ!
でもかつおは状態をみて仕入れるので入荷がなかったらごめんなさい><

急ですが9月の営業日のご案内です。

急な話なのですが今月の13日の土曜日をお休みさせていただきます。その分11日の木曜日は営業いたします。
ごめんなさいm(_ _)m

楽庵のお魚たちがおいしいわけ

店主がお魚が大好きだから(食べるのが・・・)自分で納得の出来るものしか提供しない!
仕入れは毎日最小限でその日に売り切ることを心がけているから!
一番重要なのは、魚はお造りにしてしまうと切り口から酸化が始ります。だからコースでご予約をいただいたとしても、お客様の顔を見てからお魚を切り始めます。切っておいて・盛り付けて、冷蔵庫でしまっておくことはしません。「おいしいものをよりおいしくお客様に味わっていただきたい」その気持ちをかたくなに貫き通します。
例えば今が旬のサンマ!脂も乗っておいしいです。が、切って少しでも時間がたつと酸化してしまい、どうしても青魚独特の匂いが出てしまいます。
生魚が苦手な方はぜひ一度楽庵のお魚たちをご賞味ください。石川県金沢から新鮮な魚介類を仕入れてお客さまに満足!をご提供させていただきます(*^。^*)

残念。岩ガキのシーズンが終わっちゃいました;;

さびしいことに夏の風物詩ともいえる「岩ガキ」がお役目を終えて来年の夏までお別れになっちゃいました。う〜ん寂しいです。;;
でもさびしいだけじゃない、これから始まる秋の味覚たちが続々と登場していきます!まずは「秋鮭」・「ガンド(石川県でいうハマチのことです)」まだまだこれから出てくる旬のお魚たちをお楽しみに♪

今が旬です!さんまの姿造り♪

今が旬です!さんまの姿造り♪
値段は仕入れで変わりますが1000円前後でご提供しております!
もちろん焼いても食べれますがせっかく身がしまって脂ものってうまいこの時期のさんまはやっぱりお造りがおすすめです。一度食べたら忘れられない絶品のお造りです。

緊急のお知らせ!

8月の営業日ですが、毎週木曜は定休日としていますが、14日の木曜日だけは通常どおり営業いたします。
みなさまのご来店をお待ちしてます〜。

夏の新メニューできました^∀^

今回の新しいメニューは4品追加しました^^!
頑張って考えた新メニューをぜひご賞味ください♪
毎日毎日暑い日が続きますが皆様お体に気をつけて楽庵に来てくださいねぇ〜^^♪

あらためてお詫びとご案内♪

いつもご来店のお客様。そして、まだご来店したことがないお客さま。
ご存知の方もいらっしゃるとは思いますが、楽庵は手作りの味を貫きお客様に満足していただくため店主が全ての料理を手掛けております。そのために、どうしてもお料理にお時間がかかってしまいます。(忙しさにもよりますが)
特にお子様連れでご来店のお客様には度々ご迷惑をおかけして申し訳ありません。子供さんはもちろん早くご飯を欲しがりますしそれを親御様が我慢させるのは大変なことだとは思います。
しかし、他のお客様を後回しにして子供さんを優先させるのはどうしてもできません。(もちろん極力早くするよう努力はさせていただきます。)
なので、お子様連れでご来店のお客様にお願いです。極力ご予約の段階で先にある程度お料理を言っていただければ対応させていただきますのでなにとぞご協力をお願いいたします。店主

7月2日ご来店されたご夫婦の方へ

あの時は自分の不注意で不愉快な思いをさせてしまって大変申し訳ありませんでした。
ごめんなさい。もし気が向いたらまたご来店をお待ちしております。

アルバイトさんさがしています!

学生さんが就職活動に入りバイトさんがいなくて困ってます。
おもに料理を運んだり、洗い物をしたり、簡単なお手伝いです。
?10時〜13時位   ?19時〜22時位
週2回から4回位で!
年齢制限は特にありませんが立ちっぱなし・歩きっぱなしなのでご高齢の方はちとしんどいと思います。
時給は800円から1200円(研修時給あり)
時給は能力で速攻であがります。
駐車場もあります。制服貸与(一部)。
就労時間や出勤日数は相談していただければ応じさせて頂きます。
これを見ていただいた方だけではなく周りで時間があるしおこずかいがほしいという方。いらっしゃたらお気軽にまずはお電話をください。0749−62ー7557まで。
料理のコツや生活の知恵など面白いことまて色々と覚えられると思います。
よろしくお願いいたします。   店主
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